"НАШЕ ПРАВО" - общественное движение инвалидов за свои права

На такси в булочную? Поедем

Новости о жизни инвалидов в нашей стране

Ольга Иванова. Российская газета, № 37, 21 февраля 2008, C. 10 Рубрика МОСКВА – СОЦЗАЩИТА

Социальное такси в столице подешевело на сто рублей



С ФЕВРАЛЯ час поездки на социальном (желтом) такси обойдется москвичам-инвалидам на 100 рублей дешевле - 260 рублей вместо прежних 370. (Для сравнения: средний тариф по Москве - от 530 рублей в час.) Причем пассажиры оплачивают только половину стоимости, то есть из расчета 133 рубля за час. Остальное добавляет городской бюджет.

И другая новость - с этого года социальным такси можно пользоваться только по социальной карте москвича. Об этом корреспонденту "РГ" рассказали в департаменте социальной защиты Москвы. А снижение цены на эту социальную услугу объяснили недавно проведенным аукционом, где победила компания, предложившая самые выгодные условия, - "Автокомфорт".

Социальное такси стало популярно в Москве 10 лет назад, как только по инициативе городского общества инвалидов была создана эта служба. За последний год число выполненных заявок увеличилось вдвое - до 117,5 тысячи (на сумму свыше 95 миллионов рублей).

Полезная информация

Услугами такси могут воспользоваться все московские инвалиды (их 1,2 миллиона) и приравненные к ним по льготам граждане. Оплата производится талонами, которые можно приобрести в Московском обществе инвалидов . Помощь в их приобретении одиноким инвалидам оказывают соцработники. Талоны бессрочные.

Если раньше заказы принимались за сутки до поездки, то сейчас - за 12 часов. В экстренных случаях - и за 4 часа, но при наличии свободных машин. Индивидуальные заявки от инвалидов принимает круглосуточно единая диспетчерская служба.

Телефоны единой диспетчерской службы: 617-65-94; 617-61-12; факс: 617-64-71.

Адрес Московского городского общества инвалидов (куда обращаться за талонами на такси): ул. Бахрушина, 21-23, стр. 5, тел.: 953-14-35.

Дата: 21.02.2008
[ Версия для печати | Отправить другу ]

Наш лозунг

Собраться вместе - это начало. Остаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех.
Генри Форд

Меню навигации

Подписка на дискуссионный лист

Ваш e-mail:
Ваше имя (необязательно):

Помощь проекту

 

Быстрый переход




Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.

Счетчики: