"НАШЕ ПРАВО" - общественное движение инвалидов за свои права

Изменение порядка направления на санаторно-курортное лечение

Новости о жизни инвалидов в нашей стране

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 794 г. О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение"



В целях дальнейшего совершенствования обеспечения санаторно-курортного лечения граждан приказываю:

Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г. N 6189), с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 января 2007 г. N 3 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 февраля 2007 г. N 8908), согласно приложению.

Министр Т. Голикова

Приложение

Изменения, которые вносятся в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение"

1. В абзаце втором пункта 1.5 приложения N 1 "Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" слова ", а инвалидам также при наличии рекомендации санаторно-курортного лечения в индивидуальной программе реабилитации инвалида" исключить.

2. Пункт 15 приложения N 2 "Форма N 070/у-04 "Справка для получения путевки" дополнить подпунктом 15.1.1 следующего содержания:

"15.1.1. Связано с заболеваниями или последствиями травм спинного и головного мозга (отметить символом "V", если гражданин является больным с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга)".

3. В приложении N 5 "Инструкция по заполнению формы N 070/у-04 "Справка для получения путевки":

а) дополнить новым абзацем восемнадцатым следующего содержания:

"В пункте "Связано с заболеваниями или последствиями травм спинного и головного мозга" лечащий врач делает отметку, что заболевание, для лечения которого больной направляется в санаторий, относится к заболеваниям или последствиям травм спинного и головного мозга.";

б) абзацы восемнадцатый - двадцать второй считать соответственно абзацами девятнадцатым - двадцать третьим.

Российская газета, № 21, 01 февраля 2008, C. 1

Дата: 24.12.2007
[ Версия для печати | Отправить другу ]

Наш лозунг

Собраться вместе - это начало. Остаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех.
Генри Форд

Меню навигации

Подписка на дискуссионный лист

Ваш e-mail:
Ваше имя (необязательно):

Помощь проекту

 

Быстрый переход




Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.

Счетчики: