"НАШЕ ПРАВО" - общественное движение инвалидов за свои права

Обращение активистов профсоюза "Защита" ООО Курганского УПП «Автоузел ВОС»

Новости о жизни инвалидов в нашей стране

в связи с постановлением N53 ЦП ВОС от 20.06.2007 года «о ликвидации ООО Курганского УПП «Автоузел ВОС» подписанного Президентом ВОС А.Я. Неумывакиным



Уважаемый Александр Яковлевич.

Согласно постановления N53 ЦП ВОС от 20.06.2007 года «о ликвидации ООО Курганского УПП «Автоузел ВОС» подписанного Вами, на предприятии приступила к работе ликвидационная комиссия.

Вынуждены заявить Вам, Александр Яковлевич, что ликвидация единственного в областном центре предприятия ВОС не единственная возможность оздоровления финансового положения организации в городе Кургане и Курганской области. Мы считаем это решение ошибочным. Да, в многолетней чехарде смены директоров предприятия, ликвидации рабочих мест для инвалидов, распродажи имущества и сдачи освободившихся площадей в аренду пора поставить точку. Но не путём ликвидации «Автоузла»! Это предприятие последний и единственный путь к социальной адаптации людей с ограниченными возможностями по здоровью. Как остановить начатый процесс ликвидации, который приведёт к резкому росту социальной напряжённости в регионе? Как нам донести нашу точку зрения до Центрального Правления ВОС и Вас лично? Какие нам необходимо предпринять меры и действия в первую очередь, чтобы альтернативную точку зрения услышали?! Для достижения этих целей нами, простыми рабочими Курганского УПП «Автоузел ВОС» и создана инициативная группа. Нами начат комплекс мероприятий направленных на предотвращение угрозы нависшей над сотнями инвалидов по зрению в городе Кургане и его пригородах.

Мы провели свои расчёты, позволяющие нам судить о реальном и мнимом экономическом положении «Автоузла». Вот их краткий результат:

1. По участку лозы нам, конечно же, пришлось просчитывать не сегодняшнее кризисное положение дел. Прежде всего, мы разработали комплекс несложных мероприятий оптимизирующих техпроцесс. Мы, опять же, самостоятельно изучили структуру спроса на изделия в нашем регионе. Разработали макет недорогой, но очень нужной рекламы. Чтобы избежать ошибок предложили оценить наши выкладки специалистам - расчёты совпали до десятков рублей. Приведённые ниже цифры можно уточнять, но их порядок не изменится. Мы оцениваем погрешность наших вычислений не более чем в 10%. Вот так может сегодня реально выглядеть участок лозы Курганского УПП «Автоузел»: Валовый доход за год в размере 1 236 000 (один миллион двести тридцать шесть тысяч) рублей. Из них 92 017 (Девяносто две тысячи семнадцать) рублей чистой прибыли. На рассчитанный нами уровень эффективности участок может выйти через два-три месяца. И это только начало. Мы не сидим на месте. Начат диалог с промышленными предприятиями города. Итог: работа для инвалидов по зрению есть!

2. В данный момент на «Автоузле» сдаётся в субаренду 1920 м2 площадей. Производственные помещения по цене 130 руб/м2, а офисные 150 руб/м2. Общий доход от этого источника за год 3 035 000 (три миллиона тридцать пять тысяч) рублей.

3. Таким образом, общий доход за год от одного нормально функционирующего производственного участка и аренды помещений уже мог бы составить: 4 271 000 (четыре миллиона двести семьдесят одна тысяча) рублей. Вычитаем затраты и в итоге получаем 1 085 000 (один миллион восемьдесят пять тысяч) рублей.

4. За первое полугодие 2007 года участок изделий из лозы причинил убытка на 479 000 (четыреста семьдесят девять тысяч) рублей.

Даже с учётом этой убыточности «Автоузел» на сегодняшний день должен обеспечивать прибыль более 100 000 (ста тысяч) рублей в год. Вот реальное состояние «Автоузла».

Мы несколько лет задаём вопросы: Куда расходуются данные денежные средства? Каким образом тратятся деньги, которые должны быть направлены на обеспечение уставной деятельности ВОС в регионе? Ни разу мы не смогли получить ответы на данные вопросы в местном или региональном руководстве ВОС. По подобным «пустякам» мы более их не беспокоим. Вопросы остаются без ответа, а решение о ликвидации «Автоузла» принято. Но банкротство «Автоузла» это мнимая, искусственная ситуация. Долги потянули на дно не предприятие «Автоузел», а его работников - инвалидов по зрению. За ошибки в управлении и организации производством расплачиваются рабочие-инвалиды, которые полностью устранены от участия в управлении своим предприятием.

Судьба предприятия нам понятна - долги будут отданы, предприятие ликвидировано, помещения будут переданы в аренду. 2557 м2 перемноженные на 130 и 150 рублей сохранят доходы на прежнем уровне. И ни какой производственной мороки.

Наша участь нам тоже ясна - остаться без работы, жить на пенсию, вспоминать как на наших глазах уничтожено бездарным управлением наше предприятие: И молчать? Мы не намерены.

Александр Яковлевич, просим Вас: поручить Вашим компетентным помощникам изучить прилагаемые к данному письму расчёты и предложения по реорганизации работы последнего из уцелевших производственных участков ООО КУПП «Автоузел ВОС».

Наше предложение: направить в Курган компетентную и полномочную для принятия необходимых решений комиссию, которая сможет на месте предпринять все необходимые меры к предотвращению негативных последствий ликвидации КУПП «Автоузел ВОС».

Обращаем Ваше внимание, что методы оживления предприятия, предлагаемые нами простые и не затратные - всё это мы сами в состоянии реализовать сами. Считаем, что предлагаемая нами схема может стать весомой альтернативой начатой ликвидации «Автоузла» в Кургане. Мы далеки от мысли навязывать своё мнение - мы хотим быть услышанными и понятыми. Мы готовы к диалогу. Мы считаем неприемлемой безапелляционную позицию занятую региональным руководством ВОС, которое полностью отказалось от какого либо взаимодействия с рядовыми членами организации и озабочено лишь ускоренной ликвидацией предприятия.

Безусловно, за нашей деятельностью наблюдают и нам помогают многие рядовые члены ВОС, общественные и политические организации города и региона. В 2005 году, получив урезание пенсий, мы приобрели первый опыт организованной борьбы за своё право жить достойно. Два года назад нам помогали немногие, сегодня ситуация иная.

  1. Бесполников Сергей,
  2. Зюзин Константин,
  3. Стенников Анатолий,
  4. Чиркин Владимир,
  5. Яковлев Игорь.
21 августа 2007
Дата: 21.08.2007
[ Версия для печати | Отправить другу ]

Наш лозунг

Собраться вместе - это начало. Остаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех.
Генри Форд

Меню навигации

Подписка на дискуссионный лист

Ваш e-mail:
Ваше имя (необязательно):

Помощь проекту

 

Быстрый переход




Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.

Счетчики: