"НАШЕ ПРАВО" - общественное движение инвалидов за свои права

Заседание Совета по делам инвалидов

Новости о жизни инвалидов в нашей стране

27 июня. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел заседание Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации.



Участники заседания обсудили вопросы социальной защиты детей-инвалидов в Российской Федерации.

Члены Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации и представители общественных организаций обратили особое внимание на крайне недостаточное обеспечение детей техническими средствами реабилитации и рекомендовали правительству при формировании бюджета на 2008 год и до 2010 года предусмотреть выделение денег Фонду социального страхования на обеспечение детей-инвалидов такими средствами. Кстати отмечалось, что они входят в Федеральный перечень.

Открывая заседание, Сергей Миронов заявил: "Положение с инвалидами в стране в целом критическое, если же говорить о детях-инвалидах, об их социальной адаптации, то ситуация еще хуже". Согласно поступающей в верхнюю палату Федерального Собрания информации, ситуация, по его словам, не улучшается, а, наоборот, ухудшается. "Со стороны государства мы пока не видим адекватных мер, которые бы обеспечили реальное соблюдение таких же конституционных прав для детей-инвалидов, как и для здоровых детей", - подчеркнул глава Совета Федерации.

В работе заседания Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и заместитель председателя Совета В.Петренко, члены Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций инвалидов.

Согласно официальным данным в России насчитывается 575 тысяч детей-инвалидов, однако на самом деле, по словам выступающих, таких детей примерно в три раза больше. В первом случае учитываются только те дети, которые получают социальную помощь, но многие родители не спешат оформлять соответствующие документы. Отчасти, это происходит из-за того, что они стесняются признавать факт инвалидности, поскольку общество негативно относится к таким людям.

На заседании прозвучали предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы по вопросам медицинской, профессиональной и социальной реабилитации детей-инвалидов. По итогам встречи эти предложения будут обобщены и включены в рекомендации, которые будут направлены Президенту, Правительству и Федеральному Собранию.

По материалам пресс-службы Совета Федерации.

Читайте так же:

Дата: 27.06.2007
[ Версия для печати | Отправить другу ]

Наш лозунг

Собраться вместе - это начало. Остаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех.
Генри Форд

Меню навигации

Подписка на дискуссионный лист

Ваш e-mail:
Ваше имя (необязательно):

Помощь проекту

 

Быстрый переход




Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.

Счетчики: