"НАШЕ ПРАВО" - общественное движение инвалидов за свои права

объявляется сбор средств!

Новости о жизни инвалидов в нашей стране

Осенью этого года в целом ряде регионов России будут проходить выборы в региональные, городские и местные органы власти.



Общественное движение инвалидов "Наше право" не является политическим движением и воздерживается от соглашений о политическом сотрудничестве с официально зарегистрированными политическими партиями.

Однако участие в выборах в региональные законодательные органы власти в порядке самовыдвижения инвалидов один из редких случаев в российской практике в тех регионах, где выборы проводятся по смешанной системе, т.е. как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

При всей нашей очень неоднозначной политической системе современной России вообще и выборов в особенности, при всём скептицизме относительно законодательных органов власти в регионах такое участие инвалидов - наших активистов, в выборах является делом важным и нужным, так как и в случае победы, и даже в случае простого участия в избирательной кампании те или иные проблемы инвалидов неизбежно получат общественное звучание в предвыборных программах и выступлениях кандидатов-инвалидов.

Однако участие в выборах требует определённых средств. По существующему законодательству Для размножения подписных листов, необходимых любому кандидату для самовыдвижения, чтобы собрать подписи одного процента избирателей возможно только в случае оплаты этой операции средствами из избирательного фонда кандидата.

Игорь Валентинович Яковлев из города Кургана, инвалид по зрению, известный многим по событиям на предприятии "Автоузел" решил принять участие в избирательной кампании в законодательные органы Курганской области.

Напомним, что в 2007 году это предприятие Всероссийского общества слепых, на котором работало тогда несколько десятков инвалидов разных категорий, было доведено его руководством до банкротства. В тот момент ЦП ВОС ликвидировало прежнее предприятие, на котором висели немалые долги, а вот создавать на его месте новое оно, это руководство, не спешило. Вот тогда Игорь Яковлев и его друзья пошли на решительный шаг -- они объявили голодовку, которая привлекла внимание местных средств массовой информации и региональных властей. Дело было за ЦП ВОС, и тогда общественное движение инвалидов "Наше право" вместе с другими организациями поддержало и распространило обращение к Президенту ВОС А. Я. Неумывакину с требованием создать новое предприятие.

Результатом того, что курганские активисты не стали тогда покорно ждать своей судьбы, а решительно выступили в защиту своих прав, что об их голодовке и последующих переговорах узнали тысячи людей и многие проявили тогда настоящую солидарность, -- стало создание в Кургане нового предприятия, которое работает до сих пор.

Для участия в выборах в городскую Думу Кургана Игорю Яковлеву нужны определённые средства для проведения предвыборной кампании.

Общественное движение инвалидов "Наше право" объявляет сбор средств в

избирательный фонд Игоря Валентиновича Яковлева.

Денежные средства любой неравнодушный гражданин или организация может перечислять на специальный счёт кандидата в Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации, который находится по адресу: г. Курган, ул. Гоголя, 98.

реквизиты счёта:

Курганское ОСБ № 8599/078

ИНН 7707083893

БИК 043735650

к/с 30101810100000000650

р/с 47422810732009940001

№ ДОГОВОРА 40810810532000000542

счет № 40810810532000000542

Общий Допустимый по закону сбор разрешается в размере:

от юридических лиц -- до 20 тысяч рублей от каждого "лица", т.е. организации,

от физических -- до 5 тысяч рублей от каждого гражданина,

Т.е. каждое добровольное пожертвование не может превышать этой суммы.

По всем вопросам, связанным с перечислением средств и иной помощи в избирательной кампании, Игорю Валентиновичу можно звонить по телефону: (моб) 8-912-578-87-47

Даже небольшие суммы денег имеют значение.

Биография кандидата

Игорь Валентинович Яковлев родился 9 ноября 1971г. в Курганской области,Шумихинский район, село Благовещенское.

В 1988 г. получил среднее образование,1990-1992 годы -- служба в вооруженных силах по специальности водитель.

В 1997 г. получил группу инвалидности по зрению, в 1998 г. приехал в г.Курган, устроился на работу на предприятие ООО УПП "Автоузел".

В 2005 г. создал рабочий профсоюз "Защита". В 2007 г. в связи с ликвидацией предприятия активисты этого профсоюза во главе с Игорем Яковлевым отстояли рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В данный момент Игорь Яковлев продолжает возглавлять профсоюз "Защита" на вновь созданном предприятии ООО КПП "Зауралье".

В 2009 г. получил средне-профессиональное образование по специальности правоведение.

Отвечая на вопрос о том, почему он принял решение участвовать в выборах в Курганскую городскую Думу, Игорь Яковлев пишет: "Уже невозможно смотреть на беспредел,который устроили в городе действующие власти,что ведет к уничтожению всей инфраструктуры города. Если не рабочие, то кто сможет навести порядок в городе?"

Дата: 10.08.2009
[ Версия для печати | Отправить другу ]

Наш лозунг

Собраться вместе - это начало. Остаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех.
Генри Форд

Меню навигации

Подписка на дискуссионный лист

Ваш e-mail:
Ваше имя (необязательно):

Помощь проекту

 

Быстрый переход




Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.

Счетчики: